Предабортное консультирование в защиту жизни

18 ноября 1920 года — день легализации абортов советской властью, с этой мрачной даты убийство детей принимает статус «законного права женщины». В России нерожденные дети убиваются миллионами. Без прекращения этого легального детоубийства невозможен путь спасения нашей страны и нашего народа.
Данный текст предабортного консультирования разработан в помощь волонтерам, проводящим беседы с женщинами, собирающимися совершить аборт. Слова, выделенные курсивом, – примечания для консультантов. Текст подходит и для массовой аудитории, и для индивидуальной беседы, и просто для чтения)
Читать далее Предабортное консультирование в защиту жизни

У стоматолога или вреден ли пост для здоровья

Иногда люди, обретающие веру, не сразу могут избавиться от некоторых ложных мирских стереотипов, мешающих духовной жизни. Это касается, например, неправильного отношения к посту.  Читать далее У стоматолога или вреден ли пост для здоровья

«Счастье» на крови

Мы научились страшные вещи называть обтекаемыми, гладкими словами и этим прятать от себя их жуткую суть. Убийство детей теперь прикрывается фразами типа «Я просто прервала беременность.  А что было делать? Один ребенок уже есть, зачем нам лишняя обуза?» Это все равно, что бандит, зарезавший человека, заявит: «Я просто искусственно прервал его сердечную деятельность. У меня не было другого выхода, — он мне мешал!» Но убийство так и останется убийством, как его ни называй!
Читать далее «Счастье» на крови

Как мы болели корью или еще раз о прививках

1. Верить или не верить в прививки?

Споры о вреде и пользе вакцинации, наверное, никогда не прекратятся. И сторонники прививок, и противники пытаются уличить оппонентов во лжи, фальсификации фактов, некомпетентности и продажности. На самом деле вопрос этот, конечно, очень серьезный и требует честного разговора, без взаимных оскорблений и навешивания ярлыков. Попытаюсь взвесить все за и против именно в таком ключе.
Читать далее Как мы болели корью или еще раз о прививках

Клубника

Захотелось мне проверить, чем отличается импортная клубника от отечественной. Купила я и ту (греческую, кажется), и другую («краснодарскую»).
Читать далее Клубника